お世話になってる方の誕生日💛

お世話になってる方のお誕生日!!
てことで昨日からせっせとフルーツタルト🍰を仕込みました^^

まずはタルト生地を作って焼きます!
そして中のスポンジ生地(クレームダマンド)を焼きあがったタルトに入れてまた焼きます!

あと、カスタードクリームも手作り!!
手作りのカスタードクリーム、甘すぎずとても美味しい・・・。

そしてフルーツをカットして、仕込みはここまで!!

 

 

 

 

 

*************************************************

午後からは息子連れて義母のお家に遊びに行ってきました🎵

「あまり甘いジュースとかお菓子あげたらあかんで!」という義母。
でも一番あげてるの、お義母さんなんだよなぁ。笑

面白いお義母さんです!!♡

 

 

 

 

*************************************************

 

 

 

今朝は早起きしてフルーツタルトの飾りつけ★

まずゼラチン溶かしてナパージュの準備。(ゼリーでコーティング)
昨日作ったカスタードクリームをほぐして絞り袋に入れてタルトに載せます~。

そしてカスタードクリームのうえにフルーツをもりもり!!

用意したフルーツは、オレンジ、キウイ、チェリー、メロン、桃!!
並べて、完了したらナパージュ!!

完成です~

喜んでくれるといいな💛

 

出来上がったフルーツタルトを、主人に見せました!!

「どう?美味しそう?」

 

主人「すごいやん!美味しそう!でもフルーツの配置がいまいちやな!!」

 

 

 

(# ゚Д゚)

 

 

 

 

余ったフルーツを食べて大満足な息子

 

 

─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘
【感染拡大防止】コロナウイルス対策
未だ新型コロナウイルスの収束が見えない中
ご来店にあたりご心配な面もおありと拝察しておりますが
様々な感染予防対策を行っております。
店舗での取り組み
◆アルコール消毒液の設置(入口、テーブル)
◆定期的なアルコール消毒、清掃、店内換気の徹底
◆スタッフのマスク着用
◆飛沫防止クリアパーテーション設置
スタッフの健康管理
◆出退勤時のマスク着用
◆出勤時及び勤務中の定期的な手洗い、アルコール消毒
◆毎朝検温を実施、発熱や体調不良があった場合は自宅待機を徹底
お客様へのお願い
◆発熱や体調のすぐれないお客様はご来店をご遠慮させていただく場合がございます
◆ご来店の際はマスク着用、入口にて手指アルコール消毒をお願いいたします
─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘

 

 

 

 

 

〒544-0001
生野区新今里1-7-1シャルマンコーポ今里1F
TEL 06-6736-5184
MAIL info@www.liveprime.sakura.ne.jp

LINE ID:@snf4477f

 

≪店内の様子≫

センチュリー21リブプライム不動産(PC)
センチュリー21リブプライム不動産 (スマホ)
フェイスブック
ツイッター
ユーチューブ
社長ブログ
事務員ブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です