ジメジメするこの季節にさわやかな酸味を。

もぅ、ジメジメするし、スッキリしない天気が続くので、
お口の中だけでもさわやかになりたいということで、
人生初、南蛮漬けを作ってみました!

お家にかんたん酢があったので、かんたん酢を使ったのですが、もともと味があるのでかんたん酢に醤油、お砂糖入れて混ぜると南蛮漬けのタレが完成。2分くらい。笑

パプリカ、たまねぎ、ピーマン、ニンジンを一心不乱で千切り。
お魚はサーモンとタラをチョイス。🐡
お酒ふって臭み消し、キッチンペーパーできれいにふき取って塩コショウして片栗粉つけて少量の油で揚げ焼き。

ぜーーーんぶタレにぶっこんで冷蔵庫で冷やして完成(*´▽`*)

美味しかったな~。
もっと酸っぱくてもよかったな~。

結構な量作ったので、二日かけて食べましたが、二日目のがよく漬かって美味しい感じしました💛

今度は鷹の爪も入れて、もちょっとお酢足して作ってみよう!!


〒544-0001
生野区新今里1-7-1シャルマンコーポ今里1F
TEL 06-6736-5184
MAIL info@www.liveprime.sakura.ne.jp

≪店内の様子≫


LINE ID:@snf4477f

センチュリー21リブプライム不動産(PC)
センチュリー21リブプライム不動産 (スマホ)
フェイスブック
ツイッター
ユーチューブ
社長ブログ
事務員ブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です